【战狼特首】林郑称「外部势力」双重标准虚伪无耻 别国指北京违「联合声明」无举证属「谎言」

2021-04-03
Share
【战狼特首】林郑称「外部势力」双重标准虚伪无耻    别国指北京违「联合声明」无举证属「谎言」 林郑月娥称为保卫国家,不惜被制裁。
路透社资料图片

中共全国人大常委会日前通过整肃香港行政长官和立法会选举制度,中国官媒新华社周六(3日)刊出香港行政长官林郑月娥专访,林郑月娥提及香港实施《港区国安法》和所谓「完善」选举制度时,称有「外部反华势力」干预香港事务,形容这些所谓势力「双重标准」、「虚伪」和「谎言」,反称港府是「以人为本」。(陈骏豪 报道)

林郑月娥在专访中指,自己当了差不多4年行政长官,观察到「对海外一些政府和政客利用香港来达到他们的目的」,称这些「反华势力」委任代理人进入政治架构,「破坏香港与内地的关系,并利用香港攻击中华人民共和国。」

林郑:外国称有「警暴」毫无廉耻

林郑继续抨击「外部反华势力」,用「双重标准、虚伪和谎言」三词形容「力量」在港的言行。林郑声言香港政府奉行「爱国者治港」,「每一个国家都要求公务员爱国,但当我们要求公务员宣誓效忠香港特别行政区和拥护基本法时,『他们』说我们在扼杀言论自由」。她又指香港警察「高度文明」,有政府和传媒指是「警暴」。林郑认为这些例子是「双重标准毫无廉耻,且明目张胆」。

林郑又斥责「暴徒」没有想过和平、稳定,没有与「香港人」站在一起,是虚伪。林郑续斥,她听过最大的「谎言」关于履行《中英联合声明》。「每次他们(外部势力)都指责我们,说中国违反了《中英联合声明》,但如果你问违反了「联合声明」哪个条款,他们就沉默了。他们引用不出具体条款。」她认为自己、部分政府官员和中共官员受制裁,但仍会继续保护国家,扬言「不会被吓倒」。

林郑月娥又于专访指香港政府「以人为本」。她重提「明日大屿」计划,批评政府花了1年半的时间才由立法会获批研究拨款,称香港立法会浪费时间,「香港的发展是非常悲观的。」

谈及疫苗接种,截至4月1日,香港推行新冠疫苗接种计划第35天,接种疫苗的香港居民约50万人,林郑承认比例相对偏低。她续呼吁市民接种,不忘提到「其实香港真的很幸福、很幸运,我们疫苗很多,并且有中央的支持,供应是稳定的。」

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站