【国安时代】林郑接受《东周》访问:没有国安法 就无法去控制疫情

2021-06-30
Share
【国安时代】林郑接受《东周》访问:没有国安法 就无法去控制疫情 林郑月娥在专访表示,《港区国安法》立法的重大决定,属中央主导,行政长官参与其中。
张展豪摄

在香港,亲北京的星岛杂志集团出版《东周刊》国安法特刊,周三(30日)刊出特首林郑月娥专访,她在专访表示,《港区国安法》立法的重大决定,属中央主导,行政长官参与其中,并强调:「如果没有国安法,我们根本无法去控制疫情。」她又指香港国安法如港府的「定海神针」。(陈润南  报道) 

她又回顾,立法过程在高度机密中进行,参与国安立法的香港官员不足10人,她自己亦要亲手打文件防止机密外泄。对于参与国安立法的官员被西方制裁,林郑承认对自己和家人影响深远。访问中又提及港府参与国安法高官被西方制裁,林郑承认对自己和家人影响深远,惟她回应:「但我深信,我们是为香港做了一件大事!」翻查资料,近日被免职的前政务司司长张建宗并未有被西方制裁。 

另外,《东周刊》同日亦刊出驻港维护国家安全公署署长郑雁雄访问,郑特别提到,警队国安处肩负「维护国家安全神圣使命」,因此「值得全体港人尊重」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站