【國安時代】林鄭月娥表明今屆政府不補選區議會 被問移民潮稱香港前境很好

2021-07-20
Share
【國安時代】林鄭月娥表明今屆政府不補選區議會 被問移民潮稱香港前境很好 在香港周二(20日),特首林鄭月娥在行會前見記者。
香港電台圖片

在香港周二(20日),特首林鄭月娥在行會前見記者。有記者問她會否「人性化」處理區議會宣誓及DQ問題,她表示港府只會「法律化」處理,而安排區議員宣誓的工作已經接近尾聲。另外,因親北京媒體稱港府會追百萬薪津,致大量區議員辭職,林鄭表明今屆政府不會補選。她又稱政府已擴大諮詢途徑,不同委員會會更積極向政府提供意見。 

有記者問及《港區國安法》後現移民潮,林鄭回應,香港歷史上隔一段時間就會有移民潮。林鄭認為移民屬個人考慮,「特區政府只會堅守香港市民係基本法下享有出入境的自由,不會在此有任何特定睇法。」然而,她再補充稱:「香港的前境非常之好。」她又說主因是「中央兩大舉措」,即訂立國安法及修改選舉制度。加上「十四五規劃」及「粵港澳大灣區」,「對香港有歸屬感,願意在此打拚,而家就係最好的時刻。」 

有記者問及近期在香港大熱的男同志電視劇集《大叔的愛》,香港對性小眾保障是否足夠。林鄭說沒看過,但關於性小眾的問題,香港是個多元社會,不應歧視或很惡毒地咒罵這類人士。而相關議題在港仍然非常有爭議性。她又主動提及,香港電台播出的中國軍人劇《號手就位》,她形容內容很勵志亦很正面,由一群年輕演員負責演出,鼓勵市民收看。 

《號手就位》由中國解放軍火箭軍政治工作部宣傳局等聯合出品。根據香港電台簡介,劇集講述解放軍火箭軍的老兵和新兵故事,角色「擔起了『大國底牌』的威嚴」。 

記者/責編:陳潤南 網編:林詠華

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站