《路透社》引述錄音︰林鄭月娥稱造成「不能原諒的破壞」,若可選擇會辭職


2019.09.02
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
carrie-lam.jpg carrie-lam.jpg
AFP

《路透社》引述錄音︰林鄭月娥稱造成「不能原諒的破壞」,若可選擇會辭職

《路透社》周一(2日)在報道中說,取得香港行政長官林鄭月娥,上周與商界閉門會議的一段錄音,林鄭月娥在會議中以英語說,她令香港陷入政治危機,造成「不能原諒的破壞」,如果可以選擇她會辭職並道歉。

林鄭月娥說,由於事件已升級到國家層面,與國家主權和安全問題,加上中美關係緊張,她現在只有「非常有限的空間」解決危機。

林鄭月娥又說,中央沒有定下死線要在十‧一國慶前解決危機,亦說北京絕無計劃出動解放軍,「他們知道代價太大」,可能會損及中國聲譽。

該段錄音長24分鐘,《路透社》稱有3名與會者證實林鄭月娥的講話。林鄭月娥發言人回覆《路透社》查詢時稱,林鄭上周曾出席與商人有關的兩個活動,但皆為私人性質,因此不能作回應。港澳辦拒回應《路透社》查詢。

《路透社》在兩日前(8月31日)引述3名不同消息人士報道,特首林鄭月娥早前向北京當局提交報告,審視民間要求撤回修訂《逃犯條例》等五大訴求,全遭中央政府否決,並下令她不要屈服於示威者的任何訴求。特首辦拒絕評論有關報道。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。