香港大律師公會發聲明 關注中國維權律師王全璋被判重刑


2019-02-19
Share
wang.jpg 香港大律師公會周二(19日)發表聲明,表示對王全璋(圖)在獄中所受到的對待,及案件不以公開形式審理表達關注。(資料圖片)

中國維權律師王全璋因涉「709大抓捕」案,早前被以「顛覆國家政權」罪判囚4年半後,國際社會的譴責聲音此起彼落。

香港大律師公會周二(19日)亦發表聲明,表示對王全璋在獄中所受到的對待,及案件不以公開形式審理表達關注,亦對內地政府未能給予公開審訊表示遺憾,認為將減低公會對內地司法制度的信心。

聲明又指當局未有解釋王全璋的案件如何涉及國家機密,王全璋自由選擇代表律師的權利亦未得到保障,而王全璋被捕後,遭拘留超過1200天才獲得正式審訊,質疑內地政府從未解釋為何需要這樣長時間,才安排王全璋接受法院審訊。

另外,大律師公會主席戴啟思接受媒體訪問時指出,對於香港政府提議修例,容許以單次個案方式提出引渡疑犯有保留,他指做法罕見,亦擔心被引渡者會面對不公平審訊,期望政府進一步解釋。

戴啟思又指港人對內地司法體制無信心,兩地一直未有司法互助協議,質疑修例是否有政治考慮。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站