香港大律师公会促内地释放王全璋

2018-12-18
电邮
评论
Share
打印

「709大抓捕」4名维权律师的妻子,周一(17日)在北京剃掉头发,讽刺中国「无法纪」之后,受到广泛关注。

香港大律师公会周二(18日)发表声明,敦促内地释放唯一未被审讯的维权律师王全璋。

公会引述日内瓦大律师公会本月发出的请愿信,提到王全璋2015年8月被公安带走,至今囚禁超过3年,期间与外界隔绝,因此敦促内地当局于候审期间尽快释放王全璋,并相信案件的检察官及法官,清楚了解及会严格遵守程序公义,并尊重所有中国公民的基本权利。

2015年7月内地大规模拘捕维权律师,其中多人经已被定罪,唯独王全璋仍被拖延审讯。

四名维权律师的妻子,包括王全璋妻子李文足,周一在北京剃掉头发,讽刺中国「目无法纪」。

四人将头发放在一个透明胶箱后,到最高人民法院请愿,要求得知丈夫的情况。

李文足表示,丈夫因涉嫌颠覆国家政权,被关押在天津,但她和律师都无法接触王全璋;又指曾向最高人民法院及天津市第二中级人民法院,查询丈夫案件的开审日期,都得不到回覆。

完整网站