【十二港人案】李宇轩案提堂当事人缺席 案件押后至3月31日再讯

2021-03-24
Share
【十二港人案】李宇轩案提堂当事人缺席 案件押后至3月31日再讯 李宇轩案于西九龙裁判法院提堂,李宇轩因要执行强制隔离令没有出庭,也没有律师代表到场。
资料图片

「送中」12港人中,被中国大陆判监7个月的8人,周一(22 日)刑满后即日经深圳湾移交香港警方。其中31岁的「香港故事」成员李宇轩,被落案控告1项《国安法》勾结外国势力罪、1项串谋协助罪犯罪,以及1项无牌管有弹药罪,下午于西九龙裁判法院提堂。国安法指定法官、总裁判官苏惠德押后案件至3月31日再讯,届时李宇轩仍在隔离,无须出庭,候讯期间李宇轩须还柙,由惩教看管。(方德豪 报道)

李宇轩因要执行强制隔离令没有出庭,也没有律师代表到场。律政司高级检控官张卓勤称「知道李宇轩见过律师」,但由于其法律代表周三(24日)不在,故申请将案件押后至3月31日,并表示届时将再次申请将案押后。

去年8月,12名港人逃亡到台湾途中被中国大陆海警拘捕,去年底被判囚,其中8人包括李宇轩、郑子豪、严文谦、张铭裕、张俊富、黄伟然、李子贤及郭子麟,他们周一刑满出狱被遣返香港,其后由香港警方押送至警署。

12港人关注组周二(23日)提到,李宇轩回港后仍未能联络家属,家人深感无奈及担忧。除了李宇轩,周一被遣返回港的另外7人,早前在港都有其他案件在身,另外7人在周二分别于东区、粉岭、屯门裁判法院及区域法院提讯。他们都因为要接受检疫缺席聆讯,全部案件押后至3月底或4月再提讯。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站