【港台風暴】報道:李百全再出招 皇牌節目《視點31》或停播

2021-04-23
Share
【港台風暴】報道:李百全再出招  皇牌節目《視點31》或停播 完全沒有傳媒資歷的政務官李百全在空降香港電台擔任廣播處長之後負面消息不斷。
立法會直播截圖

完全沒有傳媒資歷的政務官李百全在空降香港電台擔任廣播處長之後負面消息不斷。據香港《蘋果日報》報道 ,李百全最快下月將「重整」電視部,兩個皇牌節目《視點31》及《早辰。早晨》或將會停播。(方德豪 報道)

報道引述香港電台消息指出,多名公共事務組資深員工將在下月離職,包括公共事務組總監王祿霞、《頭條新聞》資深監製廖慧玲、《香港故事》監製方曉山等,將於下月先後離職。報道指港台管理層以公共事務組人手不足為由,打算減少公共事務組的節目,包括取消《視點31》及《早辰。早晨》。但王牌節目《鏗鏘集》及《議事論事》料獲保留。消息人士向《蘋果》表示,港台管理層堅拒不願讓內部人員升遷,現卻藉人手不足,整頓該部組。

報道引述知情人士續指,預料「整頓後」,公共事務組將名存實亡,《鏗鏘集》早前已被下令加入綜合節目組、文教組插手製作;《議事論事》亦面臨不少掣肘,「叫主持唔好加自己意見,只可以採訪人哋嘅意見,到訪問嗰陣又呢個唔得、嗰個唔得咁」。

香港電台在回覆本台查詢時表示,香港電台不會評論揣測性報道。該台又指,3月份離職的包括全職合約員工2人,公務員6人。

另外,港台周五發出通告,再空降兩名在通訊辦負責內容規管的人員擔任港台「特別支援經理」;掌電視部的助理處長區麗雅則有傳長請病假,由教育電視出身的陳俊樂署任。

港台本周一曾發通告,宣布前行政署長蔡潔如即日起出任「廣播處長顧問」(Advisor to Director of Broadcasting);商經局助理秘書長(通訊及創意產業)張恩慈所出任港台高級經理,也屬「特別支援」。《蘋果》援引港台中人指,從陳、黃二人工作背景,相信二人將負責港台審查工作,料與蔡潔如及張恩慈組成「審查小組」,「直接guide處長工作。可能處長之前太雷厲風行,所以想將啲嘢行政化」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站