50萬份《蘋果》獻禮國安風暴 副社長:以智慧創意回應時代職責

2021-06-17
Share
50萬份《蘋果》獻禮國安風暴 副社長:以智慧創意回應時代職責 2021年6月18日星期五清早,在香港的印刷廠包裝好即將發行的《蘋果日報》。
美聯社

《蘋果日報》宣布,周五(18日)日報數量將加印至50萬份,創了《蘋果日報》發行近26年來的巔峰。被港府以「串謀勾結外國或境外勢力危害國家安全罪」扣查的副社長陳沛敏日前向讀者發表公開信,表示在困境中,將以智慧、創意與專業,履行記錄和回應時代的職責。(信件由胡凱文讀出)

讀者們: 轉眼間,來到2021年的六月,希望你們一切安好。

在剛過去的六四32周年,儘管政權禁制燭光集會,警方重兵圍封維園,全城氣氛高壓,草木皆兵,但香港人再次展現了讓人吃驚的意志與創意。在街上、在教堂、在家中,以自己的方式,悼念死者,同時展現生者堅守真相與人性的勇氣。

今年六月四日的《蘋果》,A1 跨底版刊出32年來維園燭光的照片,其中 25 幀是創刊以來自 1996 年每年六月五日的要聞版面。這 31 幀照片代表的,除了是香港人的堅持,也是《蘋果》的堅持。翌日頭版,空無一人的維園的荒謬畫面,與街上行人手上點點光芒的動人風景,「封得了維園 鎖不住人心」,對比出今年六四的歷史意義。

正如香港人一樣,今年的處境雖然艱難,但作為新聞機構,《蘋果》仍緊守崗位,盡力做好每個採訪、報道,提供相關資訊、故事、分析及評論。在困境中,希望用我們的智慧、創意與專業,履行記錄和回應這個時代的職責。

6月20日將是蘋果創刊26年。未來,還有很多個香港人難忘記的日子,我們會一同渡過。未來,還有很多重要的新聞,無論是47人案的審訊、疫情的最新發展,香港電視業、樂壇的創新和突破,希望大家繼續訂閱和購買《蘋果》,並鞭策我們進步。謝謝。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站