梁凌杰死因研訊陪審團被法官解散 有陪審員不諳粵語 死者父母缺席

2021-05-10
Share
梁凌杰死因研訊陪審團被法官解散 有陪審員不諳粵語 死者父母缺席 35歲的梁凌杰2019年在金鐘太古廣場高處掛上標語,之後墮樓身亡。
路透社資料圖片

香港2019年6月16日反修例大遊行前夕,身穿黃色雨衣、35歲的梁凌杰在金鐘太古廣場高處掛上標語,之後墮樓身亡。死因庭周一(10日)就事件召開死因研訊。 (陳潤南 綜合報道)

死因庭今早抽籤選出三男兩女陪審團,然而,其中一名女陪審員宣誓時,廣東話發音不純正。裁判官詢問她的廣東話能力,之後她稱可用廣東話溝通,遂獲批准出任。然而,至下午,該陪審員向法庭表示,未能明白上午聆訊所有證供,之後裁判官指無謂勉強,宣佈即時解散陪審團,明早重選陪審團及重啟研訊。

另外,梁凌杰父母未有出席今日研訊。警員透過書面供辭,指梁凌杰曾報稱居於元朗,惟業主表示梁母前年8月已從單位搬走,沒有留下聯絡方法。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站