王志民︰港獨絕不可能 將會接觸泛民


2017.09.29
hk-liasion 2017年9月28日,新任中聯辦主任王志民到禮賓府,拜會行政長官林鄭月娥。(中聯辦圖片)

新任香港中聯辦主任王志民,周五(29日)出席新聞界國慶酒會時表示,「港獨」是嚴重違法、絕不可能。

王志民指回歸以來,中央對香港方針一直堅定不移、貫徹「一國兩制」,強調全面準確落實「港人治港」、高度自治,嚴格按照憲法及《基本法》辦事。

他表示,不管誰在中聯辦的崗位,都是一個目標、一個方針,按照國家主席習近平強調,堅持「一國兩制」方針不動搖、不會變,確保「一國兩制」在香港的實踐不變形、不走樣。

王志民表示,廣泛聯繫社會各界人士,一直是中聯辦的主要職責之一,今後仍會繼續這麼做,包括接觸泛民在內的社會各界朋友。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。