中聯辦副主任讚「自家青年」擁護政府沒「躺平」 抗爭者駁:本土港青無所懼

2021-06-11
Share
中聯辦副主任讚「自家青年」擁護政府沒「躺平」 抗爭者駁:本土港青無所懼 香港中聯辦大樓
資料圖片

香港中聯辦副主任陳冬周五(11日)在建制團體「香港青年聯會」(香港青聯)一項活動上,讚揚香港青年沒有「躺平」,積極支持港府和警方止暴制亂、支持國安立法和修法「完善」選舉制度。有「抗爭者」譏,陳冬口中的港青特指那些中共在港的幫兇,授命維護共產專制,當然不會「躺平」。(馬立克/胡凱文 報道)

香港青聯周五舉行會慶及會董會就職禮,陳冬在會上「傳達了習近平主席對與會者的惦記牽掛。」

他指,「反送中」運動兩年,香港青年沒有「躺平」,表現在積極支持港府及港警止暴制亂、弘揚社會正氣;積極投入防疫抗疫,深入屋邨社區,發放抗疫物資。這名京官又說,香港青聯幫助弱勢社群,支持港區國安立法,致函聯合國相關機構,向國際社會傳遞香港青年的正義之聲;支持完善香港選舉制度。

就陳冬的說法,有參加「反送中」運動的港青在接受本台訪問時反駁指,兩年前香港百萬人走上街頭,中共雇傭黑幫以暴力手段襲擊市民,黑警暴力鎮壓面前,本土的港青無所畏懼。當下出現以《國安法》為名進行的大逮捕大審判,「沉睡」的港人已經喚醒。他說,香港青聯素有「共青團中央香港支部」的稱號,道不同不相為謀。

港青阿平說:在兩年前的2019年的暑假,平常我們的暑假會做甚麼?但是在那一年的暑假,那些年輕的學生或者是年輕的孩子,他們真的不是去玩吶甚麼,他們都在抗爭。我們這一代看到下一代也覺醒了,我就挺滿足的。我們的主權我們的利益都給中共慢慢出賣,慢慢就會越來越站起來。2019年真的全香港大部分人都站起來,都覺醒了。還沒有站起來的,要不然他們是有共同的利益,要不然就是在裝睡,不用叫醒他,裝睡的人怎麼叫都叫不醒,然後那些共同有利益的就更不用說了,肯定是不會覺醒的。

他並諷刺指,京官口中的「自家青年」,實為中共在港的幫兇——幫兇當然不會「躺平」,還會積極幫助專制者鎮壓民眾。

這香港青聯場活動獲特首林鄭月娥立法會主席梁君彥、行會召集人陳智思、司長張建宗和陳茂波等力撐。京官方面,除了陳冬以外,外交部駐港特派員公署副特派員楊義瑞也獲邀出席。

資料顯示,陳冬2017年2月28日「空降」香港中聯辦,出任副主任一職。之前曾任職共青團福建省委副書記、省委常委、政法委書記。習近平2002年被調任浙江省前,曾在福建從政近17年。自習近平到福建後,陳冬才被提拔到主管青年工作和政法工作的重要崗位。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站