【中共黨慶】「光影3D耀維港」變黨慶 港人「被代表」 慶委會:代港人感謝中共

2021-06-23
Share
【中共黨慶】「光影3D耀維港」變黨慶 港人「被代表」 慶委會:代港人感謝中共 近日「光影3D耀維港」變成中共黨慶節目。香港過往慶祝回歸活動罕有直接與中共拉上關係。
路透社資料圖片

今年7.1是中國共產黨100年黨慶。而香港在國安法成立後,港府高層亦一改慣例,相繼高調發言大讚中共,近日「光影3D耀維港」更變成中共黨慶節目。香港過往慶祝回歸活動罕有直接與中共拉上關係。(陳潤南 報道) 

宣傳海報標題為「光影3D耀維港」,上面有「賀建黨百年,慶香港回歸」、「震撼首演,免票入場」字樣。日期為7.17.4一連四日,下午5:30開始,地點為金鐘添馬公園。下方並有香港回歸24周年、慶祝中國共產黨成立100周年、香港各界慶典委員會(慶委會)標誌。 

而身兼全國政協常委、香港各界慶典委員會主席譚錦球在6月時,曾於中聯辦轄下《文匯報》表示,「香港需要向港人、向海外講好中國共產黨不斷發展「一國兩制」、佑護香港繁榮穩定的故事。」 

而慶委會將舉行「賀建黨百年、慶香港回歸」系列活動,包括漁船維港巡遊、接力跑、電影會、光影3D耀維港等節目,「代表了香港各界市民對中國共產黨領導的國家的真誠感謝」,「讓市民更多地認識、擁護、支持中國共產黨。」 

翻查資料,2017年慶祝香港回歸20周年的「閃躍維港」3D光影匯演,由旅遊發展局舉辦,當時有「亞洲國際都市」的飛龍標誌,而沒有「中共黨慶」的相關訊息。 

記者向旅遊發展局、行政長官辦公室、民政事務局查詢,相關活動與港府有沒有關係,港府是否支持相關政治立場。民政事務局發言人指與活動無關,旅遊發展局、行政長官辦公室截稿前未有回覆。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站