【六四35】狮子山亮起「64」灯光 匿名登山者:港人已没有免于恐惧自由

2024.05.31
【六四35】狮子山亮起「64」灯光 匿名登山者:港人已没有免于恐惧自由 有港人在「敏感日子」前夕,登上狮子山挂上六四灯牌。
列斯手足连线专页图片

「六四」二字,成为今年港府的「敏感日子」和「课题」。不过一班香港人无惧恫吓,到狮子山顶高举写上「64」、「JUN 4」、「Glory HK」等灯牌。

英国港人组织「列斯手足连线」收到匿名投稿,指「一众香港人在迷雾里登山,荣光照亮狮子山顶。」登山者「梁先生」认为,对于香港人来说,永远不会忘记「8964」 。悼念六四成为香港人的回忆及传承,提醒大家对过去的记忆和对未来的希望,这些都是社会进步的重要动力。

然而梁先生指,「今时今日的香港,再没有6月4日,只有5月35日,其他日子稍有不慎,用词不当都可能惹祸上身。香港人已经没有『免于恐惧自由』。他明白为何恐惧,但希望香港人在噤声中,仍然记得2019年为何彻夜难眠」。他寄语香港人要保持冷静和理性、建立社区网络以减轻孤独感、及保持身心健康。

另一登山者卢小姐表示,香港禁制游行集会,就在世界各地遍地开花;禁制唱歌,就让歌曲响遍全球。她相信「荣光早就刻烙在每个香港人心中,禁制只会令歌曲传颂更久远」。

记者:淳音(台北) 编辑:李荣添 网编:池焕衡

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

评论

自由?
2024/06/01 10:31

没有自由亚洲电台,世界媒体都是正面的; 没有美国,世界都是和平的