被問港台及大紀元是否屬「反華媒體」 聶德權未有具體回應

2021-01-18
Share
被問港台及大紀元是否屬「反華媒體」 聶德權未有具體回應 聶德權未有具體回應港台及大紀元是否屬「反華媒體」。
政府新聞網圖片

在香港,立法會公務員及資助機構員工事務委員會周一(18日)舉行會議,席間該委員會主席、工聯會郭偉強引述有公務員團體詢問,公務員是否可以接受「反華媒體」訪問。公務員事務局局長聶德權回應,如果以公務員身份接受訪問,要留意言論及表達方式,但如果講明是「反華媒體」,他認為態度是「清楚」的。民建聯梁志祥其後提問,香港電台及大紀元是否屬「反華媒體」,聶德權未有就此問題作具體回應。

在會上,民建聯葛珮帆關注,如果公務員本身有其他國籍或宣誓後入籍其他國家,是否有衝突,聶德權說,作為特區政府公務員,簽署聲明或誓言,確認擁護《基本法》及效忠特區等,一定是他們首要承擔的責任。至於若有公務員擁有其他國籍,要按《基本法》決定。葛珮帆追問會否檢討公務員雙重國籍事宜,聶德權說,先要社會討論。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站