被问港台及大纪元是否属「反华媒体」 聂德权未有具体回应

2021-01-18
Share
被问港台及大纪元是否属「反华媒体」 聂德权未有具体回应 聂德权未有具体回应港台及大纪元是否属「反华媒体」。
政府新闻网图片

在香港,立法会公务员及资助机构员工事务委员会周一(18日)举行会议,席间该委员会主席、工联会郭伟强引述有公务员团体询问,公务员是否可以接受「反华媒体」访问。公务员事务局局长聂德权回应,如果以公务员身份接受访问,要留意言论及表达方式,但如果讲明是「反华媒体」,他认为态度是「清楚」的。民建联梁志祥其后提问,香港电台及大纪元是否属「反华媒体」,聂德权未有就此问题作具体回应。

在会上,民建联葛佩帆关注,如果公务员本身有其他国籍或宣誓后入籍其他国家,是否有冲突,聂德权说,作为特区政府公务员,签署声明或誓言,确认拥护《基本法》及效忠特区等,一定是他们首要承担的责任。至于若有公务员拥有其他国籍,要按《基本法》决定。葛佩帆追问会否检讨公务员双重国籍事宜,聂德权说,先要社会讨论。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站