林郑月娥与骆惠宁礼会晤 双方期盼早日恢复社会元气

2020-01-09
电邮
评论
Share
打印
香港特首林郑月娥与新任中联办主任骆惠宁在礼宾府会晤,双方期盼香港早日重新出发。(香港政府新闻处)
香港特首林郑月娥与新任中联办主任骆惠宁在礼宾府会晤,双方期盼香港早日重新出发。(香港政府新闻处)

香港行政长官林郑月娥周四(9日)下午在礼宾府与新任中联办主任骆惠宁会面。双方于晚上分别发表公布。

中联办发稿指,将继续支持行政长官及特区政府依法施政,要进一步推进止暴制乱、恢复秩序工作,维护香港法治。双方坚信有中央的高度重视及关心,有香港各界共同努力,香港一定能重回正轨,再创辉煌。

骆惠宁在会上指出,修例风波发生以来,林郑月娥领导特区政府恪尽职守,做了大量艰苦有效工作,对林郑月娥的勇气及担当表示敬意。

特区政府的新闻稿指,行政长官林郑月娥欢迎骆惠宁来港,期望未来加强沟通合作,推展各项涉及内地与香港的工作。双方都认为香港过去七个月经历了自回归以来最严峻情况,对社会各方面都造成极大影响,早日回复社会秩序是广大市民的共同愿望。

林郑月娥与骆惠宁下午2时30分在礼宾府会面,警方事前已在礼宾府附近戒备巡逻。一名女子早前在礼宾府门外手持标语,随即被防暴警员带到一旁查问,其后在警员陪同下离开。

骆惠宁会晤林郑月娥前夕,就先前往深圳与当地官员会面。有分析指,相信是要推动粤港澳大湾区规划,不排除在处理香港问题布局。内地传媒报道,骆惠宁周三(8日)与市委书记王伟中及市长陈如桂会面,双方提到,要坚定不移贯彻「一国两制」方针,合力推动粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站