【港版文革】官媒称「M+博物馆」展品违「国安法」 林郑:主席唐英年会把握好

2021-03-23
Share
【港版文革】官媒称「M+博物馆」展品违「国安法」 林郑:主席唐英年会把握好
粤语部制图

西九文化区M+博物馆展品受建制传媒和议员狙击。特首林郑月娥回应记者提问时指,如文化工作与《港区国安法》有冲突,甚至违反当中条文,必定「严肃认真处理」,她又提到「百分百信任」西九董事局主席唐英年。(陈骏豪 报道)

林郑指,唐英年是前政务司长,在任期间已是西九文化区主席,亲自促成M+博物馆展品的捐赠,现时是政协常委,又是西九董事局主席,深信唐英年「一定可以将工作把握得非常好」。

唐英年下午发表声明说,得悉林郑月娥对自己的信任,西九文化区M+策展团队在筹划年底的开幕展览时,会严守法律,「以专业、客观和持平的态度」策展。唐英年在声明表示,西九文化区管理局必定秉持法律,遵守《基本法》、本港法律和《港区国安法》。

新民党立法会议员容海恩周一(22日)在立法会批评,M+博物馆内有艺术家艾未未名为《透视研究:天安门》的创作,当中有人向北京天安门举中指,她批评作品「侮辱国家尊严」,可能违反「国安法」。林郑月娥回应指,要「维护同胞和支持国家安全」,公职人员要「特别警惕」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站