「岳义士」陈以晋刑满出狱 向记者表示「辛苦晒」

2020-12-31
Share
「岳义士」陈以晋刑满出狱 向记者表示「辛苦晒」 陈以晋步出壁屋监狱时,由陈的父母及女朋友亦有迎接出狱。
粤语组制图

在香港,被称为「岳义士」的陈以晋周四(31日)刑满出狱。现年20岁的陈以晋,在去年9月15日的北角示威中,为救3名示威者,持棍袭警,最终被打至头破血流被捕。由于他当时身穿「岳」字灰衣,因此一直被抗争人士尊称为「岳义士」。

他步出壁屋监狱时,由陈的父母及女朋友迎接出狱。陈以晋离开时神情轻松,陈妈妈一直紧握着他的手。陈向记者表示「辛苦晒」,其后乘坐私家车离开。

家属等候期间,有警员警告在场人士保持距离,否则发限聚令告票,陈妈妈激动表示:「都系嚟探小朋友啫」。另外亦有警察公共关系科抄下在场记者身份证。

现年20岁的陈以晋,早前承认袭警及藏有攻击性武器,他否认拒捕罪但遭裁定罪成。陈曾就拒捕罪向高院提上诉,但遭驳回,维持10个月的刑期,今日出狱。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站