鄭雁雄:應樂觀看待港人北上消費

2024.04.09
鄭雁雄:應樂觀看待港人北上消費 中聯辦主任鄭雁雄周二(9日)出席香港政府總部舉行有關學習全國兩會精神的座談會。
香港政府新聞網

中聯辦主任鄭雁雄周二(9日)應邀出席香港政府總部舉行有關學習全國兩會精神的座談會。有與會者引述鄭雁雄以「西瓜」解說新質生產力,提醒香港不是要從形態上改變。鄭雁雄又說, 應以樂觀態度看待港人北上消費。

香港政府晚上發新聞稿指,鄭雁雄在座談會上提到香港需要從7個方面,重點把握全國兩會精神,包括把握發展新質生產力的戰略,及對香港工作的重要部署,又提到《政府工作報告》內有多項與香港關係密切的重大部署。

《香港01》引述有與會者指,鄭雁雄以「西瓜」解說新質生產力,稱西瓜圓形,肉質鮮甜多汁,提醒香港不是要從形態上改變,而是從質態上提升,如本地人才能力、處事方式、工具等,未來要多著重質量發展。

有議員則指鄭雁雄有回應港人北上消費潮,提醒應以樂觀態度看待,認為意味港人消費力強。此外,有與會者引述鄭稱中央有不少惠港政策將出台,又勉勵港人勿失信心。

座談會歷時約一個半小時,由行政長官李家超主持,約200多人出席,包括司局長等主要官員、行政會議成員和立法會議員等。

記者:潘加晴 編輯:溫曉平

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。