传港公仆下月起须宣誓效忠 拒签或革职


2020-09-23
Share
hk-oath 公务员事务局长聂德权周二与多个公务员工会代表会面时,透露将于下月公布新入职公务员需要宣誓及签署效忠特区文件安排。(政府新闻网图片)

多家香港传媒报道,港府计划由10月起为公务员引入宣誓或签署文件,要求拥护《基本法》及效忠特区等,不签署将不获聘用。

有报道引述公务员工会联合会主席唐丽娥表示,公务员事务局长聂德权周二(22日)与多个公务员工会代表会面时,透露将于下月公布新入职公务员需要宣誓及签署效忠特区文件安排,不签署将不获聘用,至于现职公务员获推荐晋升或转任另一职系时,须宣誓或签署文件的安排,则暂未有时间表。

唐丽娥透露,在局方于周二的谘询会上,她关注若果现职人员不愿意签署文件的后果,以及政府补偿方案和罚则等,要求政府在实施宣誓措施前明文列出,她引述聂德权当时回应指,有关意见正和律政司商讨,新安排无意令工会「消失」,在福利等议题上仍可发声。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。