人大常委会议前夕 中方发动舆论硬销「港版国安法」

2020-06-27
电邮
评论
Share
打印
人大常委会议前夕,中方发动港府官员硬销「港版国安法」。(资料图片)
人大常委会议前夕,中方发动港府官员硬销「港版国安法」。(资料图片)

人大常委会开会前夕,中方开动舆论机器,硬销设立「港版国安法」的好处。香港公务员事务局局长聂德权接受央视访问时表示,国家为香港设立「国安法」是对香港的爱护和关怀。香港维护国家安全法对香港长远的繁荣稳定具有重要意义,将令「一国两制」有更大发展空间。

聂德权表示,在过去一年的反修例风波中,社会上有极端的人推动「港独」,冲击中央驻港机构,进行暴力行动,严重破坏香港社会的法治秩序,亦有公务员号召举行集会反对修例,并指相关情况非常严峻。他指,从国家层面,对国家的安全进行立法,目的是处理法律的漏洞,对香港的长远的繁荣稳定,以及对「一国两制」的落实非常重要。

同时接受央视访问的香港政制及内地事务局局长曾国衞表示,对国安立法「渴望已久」,指相关立法体现国家对香港用心良苦,也能震慑反中乱港分子,社会及人民生活将更稳定及美满。

曾国衞表示,修例风波对香港治安及社会稳定造成很大损害,也对国家安全构成风险,认为国安法是维护国家和香港安全的好方案。他称,国家是依宪法和基本法处理,充分展现中央对香港的权利和责任,也准确贯彻一国两制,对香港是一种关爱。

香港投资推广署署长傅仲森接受新华社访问时表示,虽然修例风波下社会持续动荡令不少投资者担忧,亦令零售及酒店等行业受实质打击,但他认为「商家想要的是稳定和确定性,希望确定他们的生意不会被社会动荡打乱」,所以外商普遍还是对「港版国安法」立法持积极看法。

他表示,曾与不少现有和潜在外来投资者详细讨论香港整体环境,当中包括港区国安法立法,大多数外商真心欢迎立法。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站