林郑揶揄外国政客就香港问题假仁假义 痴人说梦话害惨香港

2020-07-05
电邮
评论
Share
打印
林郑月娥批评外国政客假仁假义害惨香港。(林郑月娥facebook 图片)
林郑月娥批评外国政客假仁假义害惨香港。(林郑月娥facebook 图片)

香港行政长官林郑月娥在社交网站发文表示,对于有意见认为香港应自行完成《国安法》本地立法,在香港的政治现实下,有关说法好比痴人说梦话。她又指,香港近年被恐吓欺骗、假仁假义的口号和文宣害得惨,是时候向这些谎言説「不」。

林郑月娥在贴文中反问,「立法会理性讨论施政的空间已愈来愈少。在这政治现实下,我们能寄望特区的行政及立法机关可以完成本地立法,维护国家安全吗?那些批评今次从国家层面为国安立法的外国官员和议员,説甚么要经过香港立法会的程序,是有点痴人说梦话,况且在他们自己的国家,无论是单一制或联邦制,有关如制止分裂国家或颠覆国家政权等国家安全罪行的立法,都是由中央或联邦政府直接负责,不会假手于地方政府。」

她认为,中央在今次《港区国安法》中,把维护国家安全的主要责任交给特区,是对「一国两制」的坚持和对特区的高度信任。林郑月娥还提醒,「不要被本地反政府政客那些甚么『一国两制已死』的口号所蒙骗,也不要被外国官员和政客那些甚么『和香港人站在一起』的美丽宣言所迷惑。」

而政务司司长张建宗也在网志指出,《港区国安法》公布后,一些西方政客继续藉词针对国家和香港,扬言要采取所谓的「制裁」行动,是摆明车马干涉中国内政及香港内部事务。

张建宗又表示,公务员队伍作为特区政府的骨干,应当在不同岗位各司其职,全面配合特区政府履行维护国家安全的责任,并坚定不移地支持行政长官和特区政府施政。

而政府主要官员将于下周二(7月7日)出席立法会保安事务委员会、政制事务委员会、司法法律事务委员会的联席会议,详细解说《港区国安法》的内容,并解答提问。张建宗透露,他还将会分别与所有外国驻港总领事及外国商会会面,向他们讲解《港区国安法》,确保他们对法例有正确的认识及了解。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站