【東京奧運】港隊再添獎牌 女子乒乓團體賽、劉慕裳均奪銅

2021-08-05
Share
【東京奧運】港隊再添獎牌 女子乒乓團體賽、劉慕裳均奪銅 至周四(5日),港隊在今屆奧運獎牌已增至5面,包括1金、2銀、2銅,是歷屆最多。
粵語組製圖

香港代表劉慕裳(Grace)在東京奧運空手道項目,在周四(5日)傍晚,挫敗土耳其的寶珊(Dilara Bozan)奪得銅牌。

空手道於2020東京奧運首次成為正式獎牌項目,個人形項目亦即是套路比賽,排名賽分兩組進行,每組3名選手,首名晉身決賽,第2及第3名晉級銅牌戰。劉慕裳在排名賽取得26.4分,成績不及世界排名第一的西班牙珊齊絲(Sandra Jamie Sanchez),未能擠身金牌戰。

而香港乒乓球隊相隔17年,同日終於再上奧運頒獎台。女子乒乓團體銅牌戰,派出杜凱琹、蘇慧音及李皓晴,終合力以場數3:1反勝德國隊奪銅。首次出征奧運的蘇慧音今仗打出代表作,助港隊為上屆8強出局復仇。

港乒女團今屆抽得好籤,在4強前避開中國隊,3名女將亦發揮水準,先後淘汰巴西隊、羅馬尼亞隊,只在4強敗予東道主日本隊。

現任女隊教練李靜於2004年,伙拍高禮澤獲雅典奧運男雙銀牌,二人今次以教練身分出戰東京奧運。

至於「牛下女車神」李慧詩在場地單車凱林賽的半準決賽,則無緣爭奪獎牌,在名次賽取得第8的成績。教練沈金康表示,結果可惜,但凱林賽本身就有很大變數,又認為李慧詩的狀態無問題。

至周四,港隊在今屆奧運獎牌已增至5面,包括1金、2銀、2銅,是歷屆最多。

記者/責編:羅燕雲 網編:劉定堅

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站