香港超市被劫走600卷厕纸 3刀贼中2人落网

2020-02-17
电邮
评论
Share
打印
武汉肺炎疫情持续,香港市民续抢购口罩及厕纸等日用品。(路透社资料图片)
武汉肺炎疫情持续,香港市民续抢购口罩及厕纸等日用品。(路透社资料图片)

武汉肺炎疫情持续,香港市民续抢购口罩及厕纸等日用品。有贼人认定厕纸有价有市,于周一(17日)清晨5时许,趁超市送货时劫走包括厕纸等生活用品。

这宗离奇劫案发生于周一早上,于旺角道惠康超市门外。当时超市未开门,工人于是在门外等候。约15分钟后,3名戴口罩及鸭舌帽男贼出现打劫,其中一人手持双刀,指吓职员「唔好郁,坐喺度」(别动,坐著),其馀两人将卡板上约50条厕纸搬到手推车上,其后往洗衣街方向,连人带货逃去无踪。

贼人只觑准厕纸,不劫其他货品,剩下汽水、饮品,职员无奈报警求助。贼人抢走50条Virjoy牌厕纸,一条12卷,即合共600卷厕纸,总值约1,695港元。

至周一中午,香港警方证实其中两名贼人已落网,一人仍在逃。警方在旺角一间宾馆起回全部被劫走的厕纸。宾馆位于洗衣街,与惠康只相距约50米。

香港警方在傍晚表示,已拘捕两名贼人,分别49岁姓谭和54岁姓高,案件交由旺角警区刑事调查队第九队跟进,事件中无人受伤。有报道指出,被捕二人为宾馆的职员。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站