香港确诊警员出席聚会 当中四人不适求医

2020-02-21
电邮
评论
Share
打印
香港一家酒楼协办一席60人警察荣休饭局,席上有一名警员确诊感染武汉肺炎,该酒楼现已停业。(Google路况地图截图)
香港一家酒楼协办一席60人警察荣休饭局,席上有一名警员确诊感染武汉肺炎,该酒楼现已停业。(Google路况地图截图)

由新型冠状病毒引发的武汉肺炎疫情在香港持续,香港卫生署卫生防护中心传染病处主任张竹君周五(21日)表示,一名居住在油塘油美苑的香港警察确诊武汉肺炎,该警员早前曾出席一个同袍聚会。同一聚会现有四名警员身体不适,11名警员接通知并陆续入住检疫中心。

张竹君表示,香港特区政府自周三(19日)开始「加强化验室监测」后,一名驻守北角警署的48岁警员确诊新冠肺炎。

确诊者曾在2月18日去过多达60人出席的同袍荣休饭局,当中59人为密切接触者,当中4人先后于2月16、17、19及20日出现流鼻水、喉痛等轻微征状,而他们之中,有2人到玛丽医院、1人到东区医院,及1人到律敦治医院求医。而确诊警员的妻子及外母初步病毒测试结果呈阴性。

主办荣休饭局的酒楼已现暂停营业,发言人周五回覆香港传媒查询时指,当晚共有60位客人出席包厢饭局,与其他客人分隔,另有两名员工负责主要接待,已交相关资料予卫生署跟进。分店已作消毒,何时重开暂无定案。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站