【警察丑闻】微博KOL「海港Sir」被捕 涉向两银行提供虚假文件骗取贷款

2021-05-25
Share
【警察丑闻】微博KOL「海港Sir」被捕 涉向两银行提供虚假文件骗取贷款 沙田警区助理指挥官陈凯港,近年活跃于微博等社交媒体,是「警队KOL」之一。
网上截图

香港警方周二(25日)指,经深入调查及征询律政司意见后,以涉嫌串谋诈骗拘捕一名50岁男警务人员及一名47岁本地女子。据了解,被捕男警为沙田警区助理指挥官陈凯港。他近年活跃于微博等社交媒体,是「警队KOL」之一,网名为「海港Sir」,微博粉丝数目达21万。(文海欣 报道)

调查显示,两人前年向两间本地银行提供虚假文件及资料,以获取按揭贷款。两人现正被扣留调查,男警将被停职。警方称初步调查显示,案件牵涉该名人员之个人事务。 

周一(24日)「海港Sir」仍在微博发文,引述香港亲北京媒体指2019年在尖沙咀警署外被警察射中右眼的少女是「屈警察」,声称「所有支持暴(别字:应为「爆」)眼女都是傻子,都欠警察一个道歉,同时要全球通缉暴眼女。」独立媒体《众新闻》报道,据接近该少女的消息确认,该少女的确已经离港,但受伤的右眼视力并无恢复,「只系靠整容、块面补救到」。 

新冠肺炎期间,陈凯港曾以「香港警察」名义向武汉市第一人民医院捐赠520个口罩,字条上印有「向坚守岗位的香港医护人员致敬」等。不过他因在未经许可下,以警队名义作出任何捐赠行为而被训示。另外,他于去年被《苹果日报》揭发其怀疑违法卖无注册药膏。不过陈凯港其后指自己不是该公司的注册股东,声称报道内容失实。 

香港警务处国家安全处处长蔡展鹏早前亦陷色情按摩店丑闻,已被停职。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站