理大學生組織抗議民主牆標語被撕走


2017.09.30
hk-polyu 2017年9月25日,理工大學校園的民主牆,大量張貼的標語及文章被人撕去。(理大學生會facebook圖片)

香港多間大專院校的民主牆,相繼出現港獨橫額及海報;其中理工大學學生組織「理事亭」,不滿早前在理大民主牆的港獨標語被撕走,「理事亭」3名代表周六(30日)在理大鐘樓地點請願,當中2人穿白衫白褲,寓意民主已死。

「理事亭」的代表指出,校方曾表明若發現校園內有違反大學反港獨立場的標語便會撕去,認為校方做法是打壓言論自由。

理工大學學生會臨時行政委員會周一(25日)在社交網發布消息,指晚上9時接獲校方通知,有學生向學校保安組報告,民主牆上大量張貼的文章遭1名中年男子撕下,只剩下為數不多的大字報。

而據校方資料,保安組著手翻查民主牆附近的閉路電視,而有保安記錄了該名男子的身份證號碼,臨委會保留追究權利,不排除報警處理。

臨委會強烈譴責惡意破壞行動,剝奪或漠視其他使用者的權利。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。