支聯會寄2000聖誕卡 為12港人、維權人士、天安門母親寒冬加油

2020-12-24
Share
支聯會寄2000聖誕卡 為12港人、維權人士、天安門母親寒冬加油 2020年12月24日,支聯會主席李卓人戴上寫有「釋放12港人」的聖誕帽,在郵局投遞聖誕卡。
劉少風 攝

受新冠肺炎疫情及政治氣氛影響,聖誕節對香港人來說未必是普天同慶的日子,當中12港青更要在獄中渡過。香港支聯會在平安夜寄出2000張聖誕卡,向中港維權人士及天安門母親送上溫暖,鼓勵他們堅持下去。支聯會主席李卓人批評,港府在處理12港人事件上不負責任,促請當局協助12港人家屬到內地聽審。(劉少風 報道)

支聯會主席李卓人及社運人士古思堯等近10人,周四(24日)中午到中環郵政總局,向中港維權人士及天安門母親寄出聖誕卡。他們戴上聖誕帽並手持印有維權人士樣貌、12港人的大信封,高叫口號。

hk-post2.jpg
2020年12月24日,支聯會多名成員手持印有手12港人及大陸維權人士樣貌的信封。(劉少風 攝)

口號:釋放政治犯!釋放維權人士!釋放12港人!

李卓人指,今次有12個關注對象,包括12港人、天安門母親、黃琦、余文生、董瑤瓊、張展等10名維權人士。他指外界擔心12港人在中國司法制度檢控下無法回港,希望他們能夠獲釋,同時憂慮其他維權人士在獄中受到酷刑。雖然不知道聖誕卡能否寄到他們手上,但李卓人指,曾有刑滿出獄者向支聯會透露,有收到獄外人士寄予他們的信件。李卓人希望外界能持續向獄中送暖,鼓勵在囚人堅持下去,又稱「在最孤獨的時候,保持抗爭的意志是非常重要」。

hk-post3.jpg
2020年12月24日,支聯會主席李卓人(中)促港府關注12港人情況。(劉少風 攝)

李卓人說:那麼多年都希望達到一個目的,當維權人士、當政治犯在監獄裏最孤獨、最黑暗、最無助的時間,在「黑獄」面對很多精神及肉體的虐待時,他們感受到牆外的人,沒有忘記他們,讓他們感到溫暖。

李卓人批評,港府在處理12港人事件中不負責任。

hk-post4.jpg
2020年12月24日,12港人送中一百多天,在聖誕節亦受外界關注。(劉少風 攝)

李卓人說:特區政府完全不負責任,媚共,為了討好中央完全不敢作聲,好像放棄了香港人一樣,家屬的要求很卑微,只是希望要特區政府有官員與他們一起過去(大陸)。而我們香港12手足的家屬,還有一個困難,就是究竟防疫會否成為一個藉口,令他們不能出庭聽審?出庭聽審這個卑微要求,特區政府一樣做不到,一樣那麼無能,他們根本完全沒有像香港人的福祉放在考慮範圍,根本是放棄了香港人。

香港支聯會每年聖誕都向中國大陸的在囚良心犯及天安門母親寄聖誕卡送暖。今年支聯會共收集到近2,000張聖誕卡及電子心意卡,於平安夜(24日)以特快專遞和空郵寄給中港維權人士、天安門母親及良心犯家屬,表達香港市民對他們的支持和祝福,不讓他們孤單抗爭。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站