兇徒再砸香港大紀元印刷廠 2019年縱火2021年潑撒水泥粉末

2021.04.12
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
兇徒再砸香港大紀元印刷廠 2019年縱火2021年潑撒水泥粉末 2021年2月8日,《大紀元時報》在紐約唐人街人行道上的報紙盒中出售。
美聯社

由法輪功學員創辦的《大紀元時報》在香港的印刷廠,周一(12日)凌晨被兇徒刑事毀壞。四名惡漢用鐵槌砸毀印刷機,並向精密的印刷機縫隙潑撒水泥及石塊粉末。大紀元發言人向本台表示,惡徒作案時間僅2分14秒,手法熟練,懷疑是受中共指使。案件由荃灣反黑組跟進,暫未有人被捕。(馬立克/霍亮喬 報道)

《大紀元》發布了該報印刷廠監控鏡頭拍攝到的作案過程,4名暴徒闖入後,拿著大鐵錘砸機器,並拋撒混擬土石塊粉末到印刷機的關鍵部位,整個過程2分14秒。

《大紀元》發言人吳雪兒向本台表示,歹徒作案手法專業,看得出是訓練有素。從跟蹤女職員開廠門,然後卡住廠門,到後面三個暴徒帶著兇器進入,在哪裡用鐵錘砸,在哪裡拋土石破壞機器,到搶偷電腦CPU,用刀威脅員工等,整個過程分工明確。吳雪兒說,相信事前經過針對性的反複訓練。

吳雪兒說:跟員工去了解情況,這些歹徒的行動是很快的,他們進來砸機器,再走出去,在兩分鐘內完成,他們確實是探過路,有組織的去做。他們應該是很掌握時間的,包括員工甚麼時候出去。我們的實體報紙已經不能出了,他的過程不光是砸爛那些機器,而且他還帶了混凝土的那些石碎,所以他一撒到那個機器裡面,你如果開機的話很危險,因為它隨時可能卡那個機器,所以要認真的清理,而且他其中有一個打爛的,是那個控制台。

印刷廠目前正全力搶修機器,事件中無人受傷。香港警方接報警後15分鐘到達現場,案件暫列為刑事毀壞,未有人被捕,由荃灣反黑組跟進。至於兇徒,乘坐一輛白色轎車離開。

香港《大紀元》發聲明稱遭破壞的印刷廠近年五度被破壞。吳雪兒表示,事發印刷廠只是承印《大紀元》的報紙,與香港的媒體並無糾葛和競爭,也沒有複雜的社會關係。強烈譴責中共雇兇襲擊印刷廠。

吳雪兒說:可能這段時間我們沒有實體報紙,只有網上報紙不受影響。當然是造成一定的影響,但是也讓民眾看到那些邪惡的東西。我希望全世界的人都關注香港的情況,現在香港的情況確實是很艱難,我們在香港作為一個獨立媒體,都在堅守著這個地方,希望大家關注香港這個地方。這麼多年來我們是獨立媒體,而且在報道中國新聞方面還是比較到位的,所以我們一直在譴責中共在後面,指使這些事情發生的。

大紀元的印刷廠對上一次被破壞是2019年11月19日,即反修例運動期間,同樣是4名歹徒闖入印刷廠並縱火。香港記者協會其後發聲明強烈譴責針對傳媒的破壞行為,要求有關人士停止暴力行為,亦要求警方嚴肅調查及跟進。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。