群眾集會紀念7.21事件一周年 元朗7區議員被票控

2020-07-19
電郵
評論
Share
打印
7.21事件一周年將至有群眾周日(19日)持標語到當日事發的元朗西鐵站抗議。(路透社)
7.21事件一周年將至有群眾周日(19日)持標語到當日事發的元朗西鐵站抗議。(路透社)

周二(21日)是「元朗7.21事件」發生一周年,有團體原定周日(19日)下午在元朗區遊行,但被警方發出反對通知書。活動遊行被禁,但有近10名區議員下午在港鐵元朗西鐵站附近一帶聚集,警方到場警告在場人士可能違反「禁聚令」,並施放胡椒噴霧驅散。

警方在Facebook表示,曾先後向集結群眾發出警告,但仍然有人拒絕聽從警方指示離開,遂向8名涉嫌違法的集結者發出傳票。

現場有一男一女舉起寫有「警黑勾結」的紙牌,他們隨即遭到警員截查。此外,警方又向聚集的人群施放胡椒噴霧,多人被射中。

大批防暴警察中午開始已在元朗西鐵站及交通交匯處戒備。警員警告聚集人群散去,並警告涉嫌違反不多於4人聚集的599G章限聚令,但現場人群繼續徘徊,有人指罵警察。

當警員上前截查可疑人士時,與現場人群發生推撞拉扯,混亂期間警員施放胡椒噴霧驅散,有在場聚集的人及記者被胡椒噴霧噴中。現場有7名元朗區區議員被警方發告票,包括伍健偉(嘉湖北選區)、林進(瑞華選區)、侯文健(天盛選區)、岑敖暉(海濱選區)、區國權(盛欣選區)、陳樹暉(洪福選區)、梁德明(屏山南選區)。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站