反修例示威者上水遊走抗議  趕內地遊客返大陸

2019-12-28
電郵
評論
Share
打印
反修例示威者在上水遊走抗議趕內地遊客返大陸。(路透社)
反修例示威者在上水遊走抗議趕內地遊客返大陸。(路透社)

香港的反修例示威者在聖誕假日期間繼續向政府施壓。周六分別在上水廣場、新都廣場及九龍灣德福廣場聚集,對營業中的舖進行破壞;又在上水驅趕內地旅客和懷疑運水貨人士,指斥「返大陸」、「支那人」。

一批防暴警察傍晚6時再度進入上水廣場驅散人群,並噴胡椒噴霧。一名男子被指拍攝示威者,之後被大批示威者圍住「私了」,有人搶走其手機,並對他拳打腳踢 。男子在混亂間頭部受傷。在場一名紅衣男子被警察制服帶走,掙扎期間曾拉住一名防暴警身上的長槍,遭警員用警棍打手後才放手。

有網民在周六發起「北區和你shop」抗議活動,大批身穿黑衣或蒙面示威者在上水廣場、新都廣場抗議,在上水港鐵站大堂高叫「光復香港時代革命」、「香港獨立」口號,示威者在站内一家連鎖藥用品店外叫囂,商店隨即落閘,示威者在閘外倒螺絲釘。

示威者之後指罵拖行李箱經過的內地旅客及港人,斥為「支那人」 、又喝斥「死返大陸喇」。

九龍灣德福廣場晚上有大批黑衣示威者聚集遊走,高叫反修例口號。美心集團旗下元氣壽司暫停營業,而示威者曾在美心酒樓叫囂抗議。警方表示, 九龍灣德福廣場內,晚上有蒙面黑衣人於商場內進行騷擾行為。破壞社會安寧。暴徒更襲擊當值的警務人員。

您的評論 (0)
Share

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站