民阵国庆集会游行遭驳回 岑子杰直指人权状况倒退

2019-09-30
电邮
评论
Share
打印
2019年9月30日,在香港,民阵申请国庆集会游行遭驳回,召集人岑子杰直指香港人权状况倒退。(网络视频截图)
2019年9月30日,在香港,民阵申请国庆集会游行遭驳回,召集人岑子杰直指香港人权状况倒退。(网络视频截图)

在香港,民间人权阵线(民阵)原定明日举行集会游行,按香港公安条例须向警方申请;民阵申请被警方反对,后民阵提出上诉,公众集会及游行上诉委员会今早聆讯后,驳回民阵上诉,民阵表示这是「令人心伤的事」。

民阵召集人岑子杰表示,民阵无法举办合法、安全、和平的集会,是令人心伤的事。岑子杰指出,香港由回归至今才短短22年,就已经发展到十一不能游行,反映出香港人权状况倒退,香港越来越像内地。他说,纵然集会游行被禁,但公民社会有其方式回应,民阵衷心祝福每位市民在十一平安,不流血、不受伤、不被捕。

岑子杰说,警方以「民阵无法确保游行安全和平进行」而拒绝他们的集会游行申请,但他认为,如果要追求百分百安全,是不合理亦不理性,加上民阵处理公众秩序的最大障碍来自警方,他批评这是非常不理想的状态。

岑子杰说,相信激进示威者会尊重「和理非」的市民,确保他们安全,他不会呼吁任何人做违法的事,但尊重每个人的个人选择。岑子杰又相信自己已经成为警方关注的人物,而一旦被捕,未来申请集会将会更加困难,故此自己明日不会出席未经批准的活动。民阵会坚定举办合法游行,让「和理非」市民有机会表达意见。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站