【起底風波】憂港府修法累旗下員工負刑責 傳臉書推特揚言撤出香港

2021-07-05
Share
【起底風波】憂港府修法累旗下員工負刑責 傳臉書推特揚言撤出香港
粵語組製圖

香港政制及內地事務局5月提出「個人資料(私隱)條例」修訂案,以打擊「起底」行為。美國《華爾街日報》周一報道,包括臉書、谷歌及推特等美國科企私下發函給香港政府,表明若當局按計劃修訂相關條例,他們可能被迫退出香港。(方德豪 報道)

據報道,這封信件日期為6月25日,發信人是設於新加坡的亞洲互聯網聯盟(Asia Internet Coalition)發出。該聯盟由臉書、谷歌和推特等網路平台和其他大型科技公司組成。

《華爾街日報》引述信件表示:「科技企業要避免遭受這些懲罰的唯一途徑,就是不要在香港進行投資和提供服務。」

據指出,因應「起底」行為在2019年香港「反送中」示威運動期間盛行,港府計劃修訂《個人資料(私隱)條例》,將「起底」刑事化,違者最高罰款 100萬港元及監禁5年。有報道指,港府最快於7月向立會提交草案,料9月恢復二讀。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

jack
jack says:
2021/07/06 03:03

好走不送

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站