朱凱廸陳志全表明下月起不當立法會議員


2020-09-28
Share
朱凱廸陳志全表明下月起不當立法會議員 陳志全表明下月起不當立法會議員。(網絡視頻截圖)

在香港,第六屆立法會任期原定本周三(30日)結束,全國人大委員會早前決定現屆立法會繼續履職不少於一年,惟部分民主派議員拒絕接受延任安排。早前已表明不會續任的議員陳志全和朱凱廸周一(28日)去信立法會秘書處,表明他們於9月30日後不繼續出任第六屆立法會議員。

陳志全在致秘書處的信中重申,自己已完成履行第6屆立法會議員的職責,決定於本月30日不再擔任立法會議員,並需於同日前按合約期結束所有地區辦事處,而他已循例於本月1日通知其辦事處職員按合約期結束僱用。

信函同時提到,由於結束後仍有很多事宜未能即時處理,陳志全通知秘書處,認為有需要延長其位於立法會大樓的辦公室使用至10月20日,並於10月份繼續支薪給留下的職員,以協助處理相關的行政、合約、財政、資料處理,以及跟進未完成個案。

朱凱廸在其信件之中表示感謝團隊成員、地區戰友、民主派同道和民間團體、「所有找過他幫忙的市民,以及所有支持他的香港人」。他表示,離開議會,回復公民組織者之身後,他將繼續協助被秘密拘留的12港人及其家屬,仔細調查事件來龍去脈。未來亦會專注於土地維權、環境保育、氣候危機等議題的個案跟進和社區組織。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站