团体周日游行感谢美国保护香港

2019-11-30
电邮
评论
Share
打印
团体周日游行感谢美国保护香港。(本台记者摄)
团体周日游行感谢美国保护香港。(本台记者摄)

香港反修例、反警察示威冲突持续6个月,在区议会选举后,暴力示威近日有缓和迹象。有网民在周日(12月1日) 分别发起「九龙毋忘初心大游行」,及在中环遮打花园举办「感谢美国保护香港大游行」,两项活动均已获得警方发出不反对通知书。

网民申请周日下午3时在尖沙嘴钟楼起步,游行至红磡香港体育馆,重申「五大诉求缺一不可」。

另外,美国实施《香港人权与民主法案》,团体「香港自治行动」同日中午12时半开始集会,参加者在遮打花园集合,1时半步行至花园道的美国驻港总领事馆递交感谢信,并且唱美国国歌,活动将于4时结束。

有社工亦发起明早10时于爱丁堡广场举行「孩子不要催泪弹」亲子集会,之后集会人士会步行到政府总部东翼前地,获得不反对通知书。

而一批反对修例的「银发族」连同一批中学生,周六(30日)下午在中环遮打花园集会,反对警方过度使用催泪弹,关注因此而产生的「二恶英」对人体的影响。

集会主要反对警方驱散示威者期间,过度使用催泪弹,担心会释出有害物质。参加的长者部分人戴上口罩,大会在场内展示多幅包括写有「银发族,老而不废」的标语。

有参与的长者上台发言,指希望透过今次的集会向社会及特首林郑月娥传达,「不会与年轻人割席」的讯息。大会声称有三千人参加,警方指最峰时有六百人。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站