警署強姦案投訴人批評一哥  公開抹黑試圖影響起訴

2020-01-18
電郵
評論
Share
打印
報稱在荃灣警署內遭警察強姦的18歲少女透過律師發聲明,指責警務處處長鄧炳強(右4)公開抹黑試圖影響起訴。(路透社資料圖片)
報稱在荃灣警署內遭警察強姦的18歲少女透過律師發聲明,指責警務處處長鄧炳強(右4)公開抹黑試圖影響起訴。(路透社資料圖片)

最後更新: 7:13 AM ET 2020年1月20日

聲稱因參加反修例抗議行動被捕,在荃灣警署內遭警察強姦的一名18歲少女,透過律師行發聲明時,對警務處處長鄧炳強早前的說話感到極度難過。並指鄧炳強的評論是試圖公開抹黑她、公開貶損她的投訴並影響起訴成功機會,予以最強烈的譴責。

警務處處長鄧炳強周四(16日)出席區議會會議時表示,正從誤導警務人員或提供假口供的方向,調查早前一宗指控被警員在警署強姦的案件。

有關的強姦指控,去年由律師到警署報案,警方其後展開調查。

代表該少女的韋智達律師行周六下午在網上發聲明指,對於鄧炳強指其報案是「假消息」及「現正循誤導警員或給予假口供方向調查」的說法感到極度難過,聲明又指,投訴人期望警方會公正、絕對保密並尊重她的私隱及尊嚴下向警方報案,並就事件向警方提供詳細的說明,亦回答鉅細無遺而相當具入侵性的問題。在警方的要求下,她進行法醫檢驗,亦容許在她的終止懷孕手術後從胚胎取出DNA樣本,以助辨別至少一名施暴者。

聲明亦指,在整個調查過程中,投訴人不斷向警方查詢調查的進展,但指警方一直拒絕提供資訊,警方亦從未告知她警方是否已經從政府化驗所取得有關施暴者的DNA報告。她亦從未被告知警方正就案件證據向律政司索取意見,或有關案件的調查已經告一段落。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站