包圍警總警員被打爆痱滋案 裝修工暴動等罪共判囚4年


2020-09-25
Share
包圍警總警員被打爆痱滋案 裝修工暴動等罪共判囚4年

去年6月26日包圍警察總部案,警員張金福供稱受襲致痱滋爆裂,26歲被告裝修工人岑曉麟上星期四被裁定暴動罪及普通襲擊罪成,他早前又承認一項無合理因由而沒有按照法庭的指定歸押,周五(25日)在區域法院被判囚4年。

法官郭啟安上周裁決時表示,警員遇襲痱滋爆裂實屬十分輕微,甚至可以說是微不足道,控方原本提出檢控被告襲擊引致他人身體受傷罪,不符客觀證據。

法官郭啟安又提到,不得不承認處理本案案情有困難,因涉及暴動行為與以往案例有別,不是一般與警方對抗、掟磚、襲警等行為,或在同類案件中算是輕微,判刑需作多方面平衡。

另外,警方下午表示,粉嶺欣盛苑檢獲槍械案,因發現「港獨文宣」,被捕男子將被加控「煽動分裂國家」。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站