【結社自由】警要求民陣交待資金、不申請社團原因 陳皓桓:不逐一回應

2021-05-04
Share
【結社自由】警要求民陣交待資金、不申請社團原因 陳皓桓:不逐一回應 陳皓桓表明民陣將不會向警方交財政報告,亦不會逐一回應提問。
民陣圖片

周二(4日)民間人權陣線召集人陳皓桓,表明民陣將不會向警方交出財政報告,亦不會逐一回應社團註冊主任的提問,並促請港府與民陣一同擁護《基本法》。(陳潤南 報道) 

他在回覆警方的信件中表示,《基本法》賦予香港人結社自由,而民陣並不認同臨時立法會所引入的《社團條例》,亦不認為民陣是非法社團。他表示,過去多年,警方等部門一直與民陣合作,從未要求民陣申請社團註冊,或質疑民陣為非法組織,甚至曾讚揚民陣與警方「合作得好好」。民陣對被質疑違反《社團條例》,感到相當詫異。 

被問到會否擔心民陣被取締,他表示這是政權的選擇。如果結社自由被破壞,言論、新聞、遊行示威集會自由亦會慢慢喪失。 

香港警方早前向民陣發信,質疑他們違反《社團條例》,並要求在星期三前以書面交代未有申請社團註冊的原因、資金來源等。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站