【國安惡法】許智峯離港逾一年 株連母妻在港財產遭凍結

2022.04.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
【國安惡法】許智峯離港逾一年 株連母妻在港財產遭凍結 許智峯及母妻在港財產遭高等法院下令凍結。
路透社資料圖片

前年流亡海外的立法會前議員許智峯在社交網站發文表示,8日從電郵收到警方通知,指律政司引用《港區國安法》向高等法院申請,向他、太太及母親發出財產限制令。

許智峯指,該命令是按《國安法》第43條,附表3下的第七條發出,禁止他們處理在香港的任何財產,若違反命令,可處刑事藐視法庭罪,被判監5年、罰款50萬港幣,或財產被檢取。整份財產限制令的文件中,完全無向他們交代施加財產限制的理據,牽涉什麼案件、哪條罪行的調查等。

許智峯發表聲明回應表示,財產限制令是港共政權以司法打壓反對聲音的舉措,旨在以經濟手段滋擾及威嚇異見人士,實質與國家安全無關。港共政權手法卑劣,應予以譴責。

許智峯:早把財產移離香港

許智峯提到,因預期港共的政治打壓及報復,他及家人早於離港後出售所有在港的物業,並將所有財產轉移到外地。這次的財產限制令形同虛設,並沒有實質影響他及家人的財產。

許智峯重申,太太及母親均為家庭主婦,從未參與政治或公共事務,更枉論與國安法扯上任何關係。這次被港共針對,明顯是國安法權力無制約下的野蠻株連行為,手法可恥。財產限制令是由《國安法》指定法官在非公開聆訊下發出,足證港共控制的法庭,黑箱作業,不但不能保障港人的權利,反而是暴政打壓異見的劊子手。

許智峯指出,這次事件是港共侵犯人權的有力例證,呼籲香港及國際社會關注事件,抵制及懲罰不義的政權。

記者/責編:鍾廣政 網編:劉定堅

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站