【港台风暴】林郑月娥撑广播处长审查节目 称符合她期望

2021-03-30
Share
【港台风暴】林郑月娥撑广播处长审查节目 称符合她期望 林郑月娥撑广播处长审查节目。
路透社资料图片

在香港,并无任何传媒经验的新任广播处长李百全上任以来大力推行自我审查,抽起多个节目。对此,香港行政长官林郑月娥出席行政会议前称,李百全上任以来「表现尽责」,「符合她对港台总编辑的期望」。(方德豪 报道)

林郑月娥出席行政会议前说,港台须按《港台约章》做事,广播处长并非只是部门首长,而且是港台的总编辑,若港台节目违反相关规定甚至触犯法例,广播处长都有责任,因此他要小心行事。

港台原定周一(29日)晚上8时播放的最新一集《铿锵集》,题为「青春的一场修炼」,节目原本是探讨香港中文大学学生会内阁「朔夜」及香港理工大学学生会当选情况,为求「观点平衡」,当中亦有访问包括建制派议员刘国勋及容海恩等人访问,但节目仍被广播处长李百全下令抽起。报道引述港台员工表示,管理层完全没有向他们解释节目抽起的原因。

另外,港台电视部皇牌清谈节目「五夜讲场 2021」制作将暂停,直至管理层审批通过。

收紧查册:「看不到记者为何有特权」

此外,香港财经事务及库务局提出公司查册的新建议,包括容许公司不让公众查阅董事通常住址、董事及公司秘书的完整身分识别号码,记者协会表明反对,但林郑月娥却称要防止「起底」、防止个人资料被「武器化」,「看不到记者为何有特权」。

李宇轩失联:「保障」有人「不愿行使有关个人权利」

另一方面,「12港人案」中的李宇轩早前在中国大陆刑满被移送香港警方,但其家人未能与他取得联络。林郑月娥称,不会评论李宇轩的个案,她称,每名被拘留等待上庭的人士,会被告知其个人权利,例如是否要见家人或律师,但如果被拘留人士「不愿行使有关个人权利」,当局亦要作出「保障」。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。

完整网站