香港電台再有人事變動 《鏗鏘集》多名工作人員傳被終止合約

2021.07.10
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
香港電台再有人事變動 《鏗鏘集》多名工作人員傳被終止合約 消息指香港電台《鏗鏘集》多名工作人員被終止合約。
網上圖片

香港傳播界風雨飄搖,近年多次受壓的香港電台再有人事變動。消息指,港台節目《鏗鏘集》有6名第二類服務提供者(CAT II)接獲通知毋須再提供服務,亦「不用回公司」;連同早前辭職的3名公務員,《鏗鏘集》製作團隊共減少約半數人手。(李奇 報道)

 《鏗鏘集》一名合約編導向傳媒透露,任職《鏗鏘集》編導約4年多,每年須續約1次,而今次合約將於本月底到期。由於原來的節目監製李賢哲早前離職,早有心理準備不獲續約,但未料到突然被通知「不用回公司」,對此感難過。

 港台最近人事變動不斷,港台電台部的助理廣播處長周國豐因為家庭理由於4月請辭,並已於周五(9日)離任;港台節目《The Pulse》去年3月訪問世界衞生組織代表的記者唐若韞(Yvonne Tong),亦於4月份辭職,而該節目曾被商務及經濟發展局批評違反一個中國原則。另有消息指《鏗鏘集》監製李賢哲早前則因高層否決其所提出有關六四事件,和元朗721事件的報道主題而辭職。

此外,港台助理節目主任利君雅,其試用期被延長後仍不獲續約,未能正式成為公務員,更有指她不獲續約之餘兼被扣約滿酬金。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。

完整网站