岑敖暉放棄美籍參選超級區議會

2020-07-24
電郵
評論
Share
打印
岑敖暉放棄美籍參選超級區議會。(岑敖暉臉書圖片)
岑敖暉放棄美籍參選超級區議會。(岑敖暉臉書圖片)

在香港,立法會選舉提名期繼續,多人報名角逐功能組別議席。在民主派初選出線的岑敖暉,交表參選俗稱超級區議會的區議會(第二)功能界別。岑敖暉指已經放棄美國國籍,並且已獲發特區護照,他表示不會簽署確認書。

土木工程師黃偉信代表民主派出選工程界,他無明言否決財政預算案,指未經審議就否決有違專業。已報名參選工程界的還有盧偉國及程明達。

另外,自由黨易志明報名參選航運交通界爭取連任,他指政府應該視乎未來兩周疫情發展,決定是否押後選舉。

在地區直選方面,民建聯兩張名單的團隊、部分在民主派初選勝出的參選人、公民黨、人民力量都報名新界東,競逐9個議席。

新界西同樣有9個議席,公民黨、民建聯團隊的參選人到場報名。

九龍西有6個席位,民主派4張名單前往遞交提名;建制派3張名單包括經民聯及民建聯團隊。

在九龍東選區,人民力量、公民黨的代表報名參選,角逐5個議席;公民黨亦報名出選香港島選區,該區有6個議席。

提名期下周五(31日)結束,換屆選舉投票現時仍舊定在9月6日舉行。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

完整网站