新加坡副總理訪港4天將出席「一帶一路高峰論壇」 港特首冀兩地加強合作

2022.08.29
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
新加坡副總理訪港4天將出席「一帶一路高峰論壇」 港特首冀兩地加強合作 新加坡副總理王瑞杰(左)周日(28日)到達香港,展開一連4天的工作訪問。
新加坡副總理王瑞杰Facebook圖片

香港特首李家超周一(29日)與新加坡副總理兼經濟政策統籌部長王瑞杰會面,討論到香港及新加坡的商貿發展,李家超重申,兩地緊密夥伴關係的承諾,強調合作為香港及新加坡,以至整個亞洲地區帶來的機遇。 

新加坡副總理王瑞杰周日(28日)到達香港,展開一連4天的工作訪問。這是王瑞杰繼2019年5月後再次訪港,李家超對此表示歡迎,並感謝他出席周三(31日)舉行的第7屆「一帶一路高峰論壇」。 

李家超說,香港與新加坡長期保持密切關係,雙邊貿易近年持續增長,新加坡更是香港第4大貿易夥伴,在疫情下,去年兩地的雙邊貿易仍然較2020年上升接近3成,總額超過4830億港元。 

李家超又指,在中央政府的支持下,「一國兩制」在港成功實踐,香港將繼續發揮「一國兩制」下香港的獨特優勢,積極融入國家發展大局,背靠祖國,聯通世界。他提到,香港和新加坡在貿易投資、金融服務、教育、文化、創新科技等領域,將開拓更多交流和合作空間,期望香港與新加坡繼續多元合作,促進雙方緊密聯繫。 

港特首辦公室主任葉文娟、商務及經濟發展局常任秘書長利敏貞,和新加坡駐香港總領事王首毅亦有出席會面。 

王瑞杰在香港期間,除了李家超外,亦會與政務司司長陳國基、財政司司長陳茂波、創新科技及工業局局長孫東會面。王瑞杰並將在周三(31日)出席第7屆「一帶一路高峰論壇」的政策對話環節。而本屆論壇以「攜手共創新篇章」為主題。 

王瑞杰於會面後在Facebook發文,指香港與新加坡有眾多相似之處,亦有緊密經濟關係及在多方面合作。他指雙方討論兩地如何可於經濟、公共醫療等領域深化合作,並共同為區域發展貢獻。王瑞杰稱,有信心兩地關係會於李家超的任期內進一步增長,亦期待李家超日後到訪新加坡。

記者:董舒悅 責編:李世民 網編:江復

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。