公立医院一天内多9名疑似武汉肺炎病人 香港累计疑似病例升至30宗

2020-01-07
电邮
评论
Share
打印
香港食物及卫生局局长陈肇始表示,香港再多9宗怀疑个案,累计增至30宗。(网上视频截图)
香港食物及卫生局局长陈肇始表示,香港再多9宗怀疑个案,累计增至30宗。(网上视频截图)

截至周二(7日)中午,香港公立医院在24小时之间再接收多9名病人,他们在过去14日曾到访过武汉,并出现发烧、呼吸道感染或肺炎征状,令香港疑似病例的累计数字已达至30宗,当中13人经已出院。

食物及卫生局局长陈肇始表示,有关新增病人年龄介乎6至49岁,现时情况稳定,正接受隔离治疗,他们病发前并没有到过武汉的湿街市。医管局已向卫生署呈报有关个案及已将病人样本送交化验。

另外,香港特区政府就「反蒙面法」被裁定违宪的上诉将于周四(9日)开庭。因应本港近日曾到武汉的人出现疑似肺炎的人数不断增加,到底香港市民能否合法地配戴口罩防止感染?陈肇始只说医护和病人可以配戴口罩。至于其他人能否配戴,她则支吾以对。

此外,东区区议会周二(7日)通过动议,要求特首林郑月娥率领主要官员前往武汉视察肺炎疫情,以及取回病毒详细分析报告,令香港能及早针对性进行防疫工作。

动议获32名民主派议员支持,民建联及工联会两票反对,自由党弃权。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站