香港单日新增123宗确诊创新高 全球感染接近1545万

2020-07-24
电邮
评论
Share
打印
再多一名慈云山港泰护老中心确诊院友离世。(谷歌地图截图)
再多一名慈云山港泰护老中心确诊院友离世。(谷歌地图截图)

在香港,新型肺炎确诊个案连续三日破单日纪录,截至周五(24日)凌晨,新增123宗确诊个案,其中115宗属本地个案,同样再创新高。本地个案中,有62宗个案与早前个案有关连,有53宗个案源头不明。再多一名慈云山港泰护老中心确诊院友离世,香港至周五已有16名新冠病毒确诊者死亡。另外,周五日内目前已知再有100宗初步确诊个案。

医管局周五起会利用鲤鱼门度假村作为社区隔离设施。现场陆续有救护车驶入鲤鱼门度假村,将病情轻微的新冠病毒患者送到度假村隔离。至少两名职员确诊的沙田救世军隆亨长者之家,院友将撤离到西贡一个老人度假中心检疫。

在新增确诊者中,入境事务主任协会主席黎伟生感染新冠病毒。入境事务大楼早前亦有另外两名人员确诊。水务署则有一名承建商工人确诊,他周四仍然有上班。

有三名消防员感染新冠病毒,其中两人驻守青衣南消防局,另一人驻守长洲灭火轮消防局。港铁两名维修工人及学徒感染新型冠状病毒。

有专家认为,港府豁免检疫的做法可能是新一波疫情爆发的原因。海事处表示,自豁免强制检疫安排生效以来,有一万多名船员获豁免。

新一波疫情爆发以来,政府收紧防疫措施,从上周三(15日)起每晚6时至翌晨5时,餐厅不能提供堂食。香港餐饮业联会协会会长黄家和指,晚上禁堂食措施对业界有很大影响,估计7月份的生意跌六成。

对于有消息指特首林正月娥会在下星期宣布实施「禁足令」 ,并停工停市7天,政府周五在社交网站再次澄清,没有计划实施「禁足令」。教育局日前跟学界及教育团体开会,据了解会上探讨9月开学安排,或会因应疫情分阶段处理,预料当局8月中公布决定。

在中国大陆,再多15宗新型冠状病毒本土病例,其中,已进入战时状态的辽宁新增两宗。

全球感染新冠病毒的人数增至接近1545万,超过62万人死亡。美国新增超过4万宗确诊,累计确诊人数增至超过416万。在疫情严重的佛罗里达州,新增逾1万人确诊,再多173人死亡,打破单日死亡人数新高。而全国累计死亡人数,增至逾14万7千。

美国佛罗里达州新冠病毒疫情严峻,原订下月在当地举行的共和党全国代表大会要取消。有专家指,防疫力度不足,加上经济结构等因素,为佛州制造一场「完美风暴」。

巴西的确诊人数,就增至超过222万,8万2千多人死亡。

日本新增718宗,新型冠状病毒确诊个案,其中东京都占260宗,驻冲绳及横须贺美军亦有新增个案。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站