警方土瓜湾拘涉堵路学生 称坐被捕人头上属「最低武力」

2019-12-04
电邮
评论
Share
打印
网上有图片显示,一名女警坐在被制服的学生头上。(行走的故事诗 / yanwu脸书)
网上有图片显示,一名女警坐在被制服的学生头上。(行走的故事诗 / yanwu脸书)

警方周三(4日)早上于九龙红磡土瓜湾马头围道与谭公道交界,拘捕4名怀疑堵路及刑事毁坏的学生,他们分别是中三及中四学生,均就读附近学校。警方另外拘捕一名涉嫌袭警及「阻差办工」的47岁男子。

对于网上有图片显示,一名女警坐在被制服的学生头上,红磡警署分区指挥官锺雅伦回应指,不能单凭一张硬照作结论,指当时女被捕人有反抗,亦有一名男子尝试推开警察,企图协助女被捕人逃走,又指警员当时已经很快没有再坐在她身上,认为是属「最低武力」。

锺雅伦表示,有人报案指周二(3日)有人在现场堵路、刑事毁坏巴士,阻塞交通,所以部署了周三早上的行动。他表示,周三早上7时许,有7、8名身穿校服、戴口罩、手套的学生,在现场再次用雪糕筒堵路,并用喷漆破坏驶路过的巴士,便衣警员即场制服3名15岁男学生,及一名14岁女学生,他们涉嫌公众地方行为不检、刑事毁坏等,警员在其中一名男学生身上检获一枝伸缩警棍。

锺雅伦表示,在制服疑犯期间,一名47岁男子尝试推开警员,并袭击警员面部,强调当时警员有大叫自己是警员,最终另外有警员拘捕相关男子。

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站