行李起出22仿真槍配件 深圳檢察院不起訴港學生


2017.12.31
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-smuggle 香港1名大專生數月前過關入境深圳,行李內被搜出仿真槍配件。(香港亞洲國際都會網圖片,拍攝日期不詳)

香港一名姓李的大專生,在今年5月初經羅湖口岸入境深圳時,內地海關在他的隨身行李內,搜出未申報的22件仿真槍械配件,可組裝成2支仿真槍,涉嫌構成走私槍支罪;但深圳市檢察院周五(29日)召開宣告會,指決定不起訴。

大陸媒體周六(30日)報道,涉事的香港大專生剛滿20歲,他患有地中海貧血症和胃氣疾病,經常需要治療,而是受他人指使,加上家境清貧經濟環境不好,為減輕父母負擔才會鋌而走險。

檢察官認為涉案2支仿真槍殺傷力有限,且及時查獲,而大專生被捕後如實交代,犯罪情節不太嚴重,故決定對他作出不起訴。

涉事大專生在宣告會上低頭回應,強調自己錯了。

報道指他遇上1名陌生男子叫他幫忙帶貨過關,事成後給予300港元酬勞。

大專生答應後對方交給他1個封口的黑色膠袋,他完全不知道內裡是仿真槍配件。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。