「反送中」示威12社工執勤被捕 社福界請願促社署提供保障


2019.08.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-social-worker 2019年8月30日,在香港,「反送中社福界聯合陣線」數十名代表,部分戴上頭盔及口罩到社署灣仔總辦事處抗議。(網上視頻截圖)

在香港,有社工組織周五(30日)到社署灣仔總辦事處請願,抗議有十多名社工在「反送中」示威執勤時被捕,並批評警方阻礙人道支援工作。

由不同機構的社福界人士組成「反送中社福界聯合陣線」,約50名代表到社署抗議,部分人戴上頭盔及口罩等裝備,表達社工所面對的危險。

他們指至今有12名社工在示威活動被捕,其中部分被控非法集結,但他們只是進行即場支援及人道疏散工作,不滿警方濫捕,要求社署介入與警方溝通。

他們又不滿警方早前在深水埗清場期間,拒絕社工陪同未成年被捕人前往警署提供支援,促請社署盡快檢視保護兒童及青少年條例,以保障青少年被捕權益。

代表又提出多項訴求,包括關注有社工被捕及前線社工在示威衝突現場執勤的保障、支援未成年被捕人士,以及向受催淚彈影響的市民和商鋪提供支援。

新增評論

請將評論填寫在如下表格中。 評論必須符合自由亞洲電台的 《使用條款》並經管理員通過後方能顯示。因此,評論將不會在您提交後即時出現。自由亞洲電台對網友評論的內容不負任何責任。敬請各位尊重他人觀點並嚴守事實。