「反送中」示威12社工执勤被捕 社福界请愿促社署提供保障


2019.08.30
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
hk-social-worker 2019年8月30日,在香港,「反送中社福界联合阵线」数十名代表,部分戴上头盔及口罩到社署湾仔总办事处抗议。(网上视频截图)

在香港,有社工组织周五(30日)到社署湾仔总办事处请愿,抗议有十多名社工在「反送中」示威执勤时被捕,并批评警方阻碍人道支援工作。

由不同机构的社福界人士组成「反送中社福界联合阵线」,约50名代表到社署抗议,部分人戴上头盔及口罩等装备,表达社工所面对的危险。

他们指至今有12名社工在示威活动被捕,其中部分被控非法集结,但他们只是进行即场支援及人道疏散工作,不满警方滥捕,要求社署介入与警方沟通。

他们又不满警方早前在深水埗清场期间,拒绝社工陪同未成年被捕人前往警署提供支援,促请社署尽快检视保护儿童及青少年条例,以保障青少年被捕权益。

代表又提出多项诉求,包括关注有社工被捕及前线社工在示威冲突现场执勤的保障、支援未成年被捕人士,以及向受催泪弹影响的市民和商铺提供支援。

新增评论

请将评论填写在如下表格中。 评论必须符合自由亚洲电台的 《使用条款》并经管理员通过后方能显示。因此,评论将不会在您提交后即时出现。自由亚洲电台对网友评论的内容不负任何责任。敬请各位尊重他人观点并严守事实。